Kamis, 23-05-2024
  • Selamat Datang Di Website SMP Katolik Adisucipto Penfui Kota Kupang - Bersama Spekacito pasti anda Bisa karena anda luar biasa

PEMBELAJARAN VIRTUAL DENGAN LMS MOODLE

Diterbitkan :

LMS Moodle Adalah Sistem Baru Yang Digeluti Bapa/Ibu Guru Bidang Studi Yang Mengajar Di Kelas Vii. Sejak Rapat Kerja Sekolah Yang Berlangsung Pada Tanggal 23-25 Juni 2021, Sudah Ada Pelatihan Dan Pembingan Bagi Guru Untuk Memahami Dan Mengoperasikan Aplikasi Pembelajaran Tersebut. Puji Syukur Disampaikan Kepada Tuhan Karena Setelah Raker, Aplikakasi Ini Bisa Dipahami Dengan Baik Dan Diterapkan Dalam Pembelajaran, Khususnya Untuk Kelas Vii. Sudah Kurang Lebih 4 Pekan Pembelajaran Kelas Vii Menggunakan Lms Moodle Ini. Banyak Hal Yang Dievaluasi Tetapi Secara Umum Bisa Berjalan Dengan Baik.

Drs. Martinus Seran Misalnya Dalam Rapat Evaluasi Mingguan Pada Hari Sabtu Tanggal 07 Agustus Yang Lalu Mengatakan, ‘Trials (Percobaan) Penting Untuk Dilakukan Sebelum  Guru Melaksanakan Pembelajaran Ataupun Penilaian Dengan Menggunakan Lms Moodle Ini. Tujuannya Adalah Agar Kita Sudah Mengetahui Dengan Baik Apa Yang Masing Kurang Dalam Mengoperasikan Sistem Ini’

Ada Semangat Yang Baik, Yang Dipancarkan Oleh Guru Bidang Studi Kelas Vii Untuk Menguasai Dan Melaksanakan Pembelajaran Dengan Menggunakan Aplikasi Ini. Hal Ini Tercermin Dari Antusiasme Yang Tinggi Untuk Pembelajaran Serta Sharing Pengalaman Dalam Rapat Evaluasi Tiap Hari Sabtu. Dalam Rapat Evaluasi Tersebut, Ada Tukar Pengalaman Dan Penegasan Dari Instruktur Sekaligus Operator Sekolah Terkait Upaya Untuk Memahami Sistem Tersebut.

Belajar Dan Terus Belajar Adalah Filosafi Kami. Kami Ingin Terus Belajar Mengisi Diri Agar Membantu Anak-Anak Didik Secara Maksimal. Sampai Kapan Kami Berhenti Belajar? Hanya Tuhan Yang Tahu.  Yang Pasti Tekad Kami Adalah Tidak Berhenti Belajar Demi Anak-Anak Kami. Demikian Kata Pak Fransiskus Ambut, S.Pd, Guru Bs Pjok.  Sementara Itu Ibu Yuliana Letok, Guru Bidang Studi Ipa Pada Hari Senin 09 Agustus Mengaku Dengan Penuh Kebanggaan Karena Semua Anak Yang Harus Mengikuti Penilaian Harian Pertama Di Lms Berhasil Mengikuti Penilaian Harian Tersebut. Sukses Selalu Untuk Bapa Ibu Guru Bidang Studi… Salam Spekacipto Hebat….

Balasan

Penulis : Dion Agung