Sabtu, 17-02-2024
  • Selamat Datang Di Website SMP Katolik Adisucipto Penfui Kota Kupang - Bersama Spekacito pasti anda Bisa karena anda luar biasa

SPEKACIPTO Raih Juara 1 Matemathic Competition Revolution tingkat SMP se-kota Kupang

Diterbitkan : - Kategori : Berita

Piala juara kembali bertandang masuk ke SMP Katolik Adisucipto Penfui kota Kupang. Sekolah yang berada di sudut Kota Kupang kembali mencuri perhatian publik dengan prestasi berharga oleh siswa atas nama Reynard Felix D’Valois Goru.

Reynard Goru- juara 1 lomba cerdas cermat matematika smp tingkat kota kupang

Reynard sendiri yang akrab disapa teman-temannya “Rego” adalah seorang siswa kelas 8 SMP Katolik Adisucipto. Dirinya mengikuti Matemathic Competition Revolution atau sejenis cerdas cermat Matematika tingkat SMP se-kota Kupang. Dalam kompetisi ini ia mengikuti seleksi sebanyak dua kali. Dalam seleksi tahap pertama yang diikuti oleh 21 sekolah, dirinya hanya berada di urutan 14 untuk masuk ke tahap Final. Lalu dibabak Final dirinya harus berjuang melawan ke-14 peserta hebat dari sekolah lain. Alhasil dirinya berhasil keluar sebagai sebagai pemenang dengan meraih juara 1.

Kompetisi ini diselenggarakan oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan program studi Matematika Universitas Nusa Cendana Kupang dan merupakan kompetisi tahunan untuk tingkat SMP se-kota Kupang. Perlu diketahui bahwa kompetisi ini merupakan kegiatan pertama dengan menggunakan nama Matemathic Competition Revolution (MCR), yang mana sebelumnya kompetisi ini akrab dikenal dengan nama Cerdas Cermat Matematika (CCM). Kompetisi ini dilaksanakan secara Online menggunakan zoom meeting lalu diawasi langsung oleh dua orang dari Panitia lomba.

Sebagai juara 1, Reynard sendiri merasa bangga. Hal ini terlihat melalui ekspresi wajahnya ketika menyerahkan hadiah kepada pihak Sekolah ketika apel pagi Selasa, 31 Mei 2022 di halaman sekolah. Didampingi guru pembimbingnya Ibu Ivon Galus, mereka menyerahkan piala kepada pihak sekolah dalam hal ini Rm. Yonas Kamlasi selalu kepala sekolah.

Kiri ( Guru Pembimbing Ibu Maria Stella Yosefina Galus, S.Pd) Tengah ( Siswa Reynard Felix D’Valois Goru.) Kanan ( Kepala Sekolah : RD Yonas Kamlasi, S.FIl.MM)

Di sela-sela kesempatan, Ibu Ivon Galus menceritakan bagaimana kesannya sebagai guru dalam mendampingi anak ini. “Romo memberi kesempatan khusus kepada saya supaya membimbing Reynard baik dalam jam sekolah maupun jam-jam santai. Saya bersyukur Romo sudah mempercayakan saya, dan Reynard itu hebat sebab dirinya begitu tekun tapi tetap enjoy. Ada hal menarik bahwa sampai saat ini dirinyamasih mengingat baik beberapa latihan soal yang pernah diajarkan Bpk. Frans Judin kali lalu sebelum purna bakti dari sekolah ini yang kemarin ternyata keluar dalam kompetisi itu” demikian tandas guru kelahiran Manggarai itu.

Dari juara ini, Reynard berhasil membawa pulang piala dan uang tunai senilai Rp. 1.250.000. Sementara itu, untuk hadiah uang tunai diserahkan kembali kepada anak dan untuk piala diserahkan ke pihak Sekolah.

Martin
Jumat, 3 Jun 2022

Kebanggaan luar biasa untul preatasi yang diraih, sukses selalu untuk berbagai momen kompetisi, spekacipto mwmang oke

Balas